Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Колдуны

31.03.2014 by Елена

rjkhg

Колдуны

Колдуны — это картофельные котлеты с мясной начинкой. Блюдо белорусской кухни. Колдуны можно приготовить с грибами (их подают с грибным соусом) или щукой (подают с растопленным сливочным маслом).

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана пшеничной
  • муки
  • соль
  • 200 гр. мясного фарша
  • 1 ст.л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • молотый чёрный перец
  • 1/2 стакана растительного масла

 Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1.  Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Лук почистить, мелко нарезать.
  2. Картофельную массу выложить в миску,добавить муку, посолить ПО вкусу и замесить крутое тесто. Сформировать из него шарики размером с крупную сливу, каждый размять в плоский кружок.
  3. Фарш смешать с нарезанным луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. В середину каждого кружка картофельного «теста» уложить начинку, скатать в шар.
  4. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить И варить колдуны в течение 3-4 минут.
  5. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить колдуны до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и полить оставшимся маслом.
  6. Запекать колдуны в духовке, разогретой до 170 С, в течение 7-10 минут. Колдуны готовы!