Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Коврижка медовая

31.03.2014 by Елена

Бе

Коврижка медовая

Сочная и сладкая коврижка бывает разных форм и рецептов, но главной составляющей всегда остается мед, который добавляется в тесто, причем в больших количествах.

Ингредиенты:

  • мука — 440 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сода (погашенная уксусом) — ½ ч. л.
  • яйцо — 0,5 шт. (30 гр.)
  • молоко — 80 мл
  • мед — 120 гр.
  • ванилин
  • джем — 200 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Приготовьте песочное тесто: яйцо, мед, сахар, масло взбейте. Добавьте молоко, 380 гр. просеянной муки, ванилин, соду, замесите тесто.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт (используйте на подпыление 60 гр. муки), вырежьте печенья овальной формы и выпекайте их при температуре 200 ˚С 12 минут. Затем готовое печенье склейте попарно джемом. Коврижка медовая готова!