
Коврижка медовая
Сочная и сладкая коврижка бывает разных форм и рецептов, но главной составляющей всегда остается мед, который добавляется в тесто, причем в больших количествах.
Ингредиенты:
- мука — 440 гр.
- сахар — 120 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сода (погашенная уксусом) — ½ ч. л.
- яйцо — 0,5 шт. (30 гр.)
- молоко — 80 мл
- мед — 120 гр.
- ванилин
- джем — 200 гр.
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Приготовьте песочное тесто: яйцо, мед, сахар, масло взбейте. Добавьте молоко, 380 гр. просеянной муки, ванилин, соду, замесите тесто.
- Готовое тесто раскатайте в пласт (используйте на подпыление 60 гр. муки), вырежьте печенья овальной формы и выпекайте их при температуре 200 ˚С 12 минут. Затем готовое печенье склейте попарно джемом. Коврижка медовая готова!