Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Клэм-чаудер из лосося со сливками

26.05.2014 by Елена

cp4T4yj3Rsw

Клэм-чаудер из лосося со сливками

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе лосося
  • 600 гр. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1,5 чашки жирных сливок
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 3 лавровых листа
  • 6 чашек воды
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • 1 пучок петрушки
  • молотый черный перец и соль по вкусу


Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
  2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.
  3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.
  4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.
  5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.
  6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.
  7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу. Приятного аппетита!