08.03.2014 by Елена
Ингредиенты:
- Крекеры — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Клубника — 560 гр.
- Кукурузный крахмал — 8 гр.
- Сливочный сыр — 670 гр.
- Молоко — 420 гр.
- Лимонный сок — 30 мл
- Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- В приготовленную емкость покрошите крекеры, добавьте растопленное масло, сахар и перемешайте до образования однородной массы. Поставьте смесь в в холодильник на полчаса. Измельчите клубнику и добавьте кукурузный крахмал (если клубника свежая добавьте еще 100 гр. сахара или сахарной пудры). Затем вылейте смесь в кастрюлю и готовьте в течении двух минут на среднем огне.
- Смешайте сливочный сыр и молоко, до однородной массы, затем добавьте лимонный сок. Вбейте яйца на маленькой скорости.
- Выньте основу из холодильника и залейте сырной смесью, после чего сверху полейте клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи).
- С помощью ножа сделайте разнообразные узоры и отправьте чизкейк в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Десерт подавать охлажденным, вместе с клубничным соусом!
Рубрики: Десерты, Другие Десерты, Торты, Торты | Tags: торт,чизкейк