Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Клубничный чизкейк

08.03.2014 by Елена

1356096480_ovumuvndhyw

Ингредиенты:

  • Крекеры — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Клубника — 560 гр.
  • Кукурузный крахмал — 8 гр.
  • Сливочный сыр — 670 гр.
  • Молоко — 420 гр.
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Яйцо — 3 шт.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. В приготовленную емкость покрошите крекеры, добавьте растопленное масло, сахар и перемешайте до образования однородной массы. Поставьте смесь в в холодильник на полчаса. Измельчите клубнику и добавьте кукурузный крахмал (если клубника свежая добавьте еще 100 гр. сахара или сахарной пудры). Затем вылейте смесь в кастрюлю и готовьте в течении двух минут на среднем огне.
  2. Смешайте сливочный сыр и молоко, до однородной массы, затем добавьте лимонный сок. Вбейте яйца на маленькой скорости.
  3. Выньте основу из холодильника и залейте сырной смесью, после чего сверху полейте клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи).
  4. С помощью ножа сделайте разнообразные узоры и отправьте чизкейк в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Десерт подавать охлажденным, вместе с клубничным соусом!