Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Клубничное мороженое

14.03.2014 by Елена

659929e852a2c738a6e0bfc40efca329

Неповторимый вкус и аромат  клубничного мороженого.

Ингредиенты:

  • клубника — 200 гр.
  • сливки 20 % — 200 мл
  • сливки 35 % — 200 мл
  • желтки — 2 шт
  • сахар — 100 гр.
  • лимонный сок — 3 ч. ложки

Способ приготовления: (Время приготовления — 4 ч.)

  1. Клубнику помыть, удалить плодоножки и измельчить с помощью блендера в пюре. Затем соединить с лимонным соком и перемешать.
  2. В кастрюльке соединить не жирные сливки с сахаром. Хорошо перемешать и нагреть на небольшом огне. Затем в теплую массу постепенно добавить желтки, не переставая хорошо взбивать массу. Варить до загустения массы в течении 8 минут, хорошо перемешивая.
  3. Полученную массу остудить, соединить с хорошо взбитыми жирными сливками и клубничным пюре. Все хорошо перемешать и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Через каждые 30 минут доставать массу из морозильной камеры и взбивать с помощью миксера.
  4. Затем достать из морозилки клубничное мороженое и выложить в креманку. Клубничное мороженое готово!