Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Киш с лососем

14.03.2014 by Елена

120214132605-120214132819-p-O-kish-s-lukom-poreem-cukini-semgoj

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежего лосося
  • 250 гр. шампиньонов (грибочков)
  • 2 лимона
  • 2 чайные ложечки коньяка
  • 220 гр. муки первого сорта
  • 150 гр. масла сливочного
  • 3 яйца куриных
  • 120 гр. сметаны
  • 150 гр. молока
  • щепотка соли и перца чёрного молотого

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Сначала готовим  тесто, смешав муку, 2 щепотки соли и 100 гр. масла сливочного, порубленного на кусочки. Вымешиваем руками, добавляем понемногу 1/2 стакана воды. Скатываем его в шар, затем оставим на час, накрываем салфеткой.
  2. Смазываем форму маслом 20 гр. Раскатываем тесто скалкой до 3 мм. толщиной и ложим в форму.
  3. Готовим начинку: отрезаем ножки шампиньонам, шляпки моем и обсушиваем, нарезаем маленькими кубиками и поливаем лимонным соком. Растапливаем остаток масла сливочного в сковороде, ложим туда шампиньоны и жарим в течении 5 минут на сильном огне, пока вода не испарится.
  4. Аккуратно снимаем кости и кожу с лосося и режим (измельчаем) мясо. Затем разлаживаем его на тесто, сверху же улаживаем шампиньонами, а в мисочке взбиваем яйца куриные и добавляем сметану, молоко и коньяк. Поливаем этим соусом рыбу с грибами, а потом ставим в заранее разогретую духовку на пол часа (25-30 минуток). Киш с лососем готов, подавать необходимо на стол очень горячим, сразу после вынимания с духовки.