Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Кекс «Ленинградский»

12.04.2014 by Елена

ljhgfddf

Кекс «Ленинградский»

Кексы в советское время готовили с разными начинками и из разного теста. Кекс «Ленинградский» с цукатами обязательно понравится вам своим приятным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • мука — 240 гр.
  • сахарная пудра — 170 гр.
  • масло сливочное — 160 гр.
  • яйцо — 2 шт. (100 гр.)
  • цукаты — ½ ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры, затем добавьте туда масло. Полученную массу взбейте до пышности, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, цукаты, соль. Хорошо вымесите тесто и соедините со взбитыми в пену белками, с оставшейся сахарной пудрой, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. Готовое тесто выложите в форму и выпекайте при температуре 180 ˚С 50 минут. Для того чтобы кекс не вздувался, проведите ребром лопатки линию посередине теста перед выпечкой. Кекс «Ленинградский» готов!