
Картошка фри в домашних условиях
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Рафинированное растительное масло 200 мл.
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Для начала нужно взять картофель, желательно молодой. Картофель хорошо вымываем.
- Нарезаем картошку полосками толщиной примерно по 1-1,5 сантиметра.
- Далее картошку нужно хорошо промыть под холодной водой. Для улучшения эффекта, можно налить в нее холодную воду и поставить в холодильник на 30 минут. Холодная вода хорошо смывает с картофеля крахмал. Затем картофель желательно просушить на бумажном полотенце.
- Разогреваем масло до 165 С градусов в глубокой сковороде. И помещаем в нее картошку. Слегка обжариваем, примерно 10 минут.
- Затем достаем картофель и выкладываем на сухое бумажное полотенце.
- Еще раз разогреваем масло, теперь уже до 175 С градусов и жарим картошку примерно минут 20.
- Картошку солим по вкусу, желательно солью «Экстра». Солить ее нужно тогда, когда она уже почти готова, это не портит хрустящей корочки у картошки фри. Приятного аппетита!