Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Картошка фри

28.11.2014 by Елена

5290f7365e686

Картошка фри в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло 200 мл.

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Для начала нужно взять картофель, желательно молодой. Картофель  хорошо вымываем.
  2. Нарезаем картошку полосками толщиной примерно по 1-1,5 сантиметра.
  3. Далее картошку нужно хорошо промыть под холодной водой. Для улучшения эффекта, можно налить в нее холодную воду и поставить в холодильник на 30 минут. Холодная вода хорошо смывает с картофеля крахмал. Затем картофель желательно просушить на бумажном полотенце.
  4. Разогреваем масло до 165 С градусов в глубокой сковороде. И помещаем в нее картошку. Слегка обжариваем, примерно 10 минут.
  5. Затем достаем картофель и выкладываем на сухое бумажное полотенце.
  6. Еще раз разогреваем масло, теперь уже до 175 С градусов и жарим картошку примерно минут 20.
  7. Картошку солим по вкусу, желательно солью «Экстра». Солить ее нужно тогда, когда она уже почти готова, это не портит хрустящей корочки у картошки фри. Приятного аппетита!