Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Картофельный суп-пюре с беконом

26.05.2014 by Елена

f2TPKKf8eQw

Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 2 столовые ложки муки
  • 1,5 литра молока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/4 столовой ложки черного перца
  • 125 гр тертого сыра любого
  • 330 мл сметаны
  • 4 зеленый лук
  • 6 пластинок бекона

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
  2. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности.
  3. Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут.
  4. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.
  5. Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить — добавьте специй.
  6. Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
  7. Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром. Супчик готов!