
Картофельный пирог без муки
Ингредиенты:
- 400 гр. картофеля
- 1 небольшая белая луковица
- 1 белок
- 100–150 гр. слабосоленой семги или форели
- несколько веточек укропа
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Нагреть духовку до 210°С. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.
- Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20-22 см. Слегка утрамбовать. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу. Накрыть оставшейся картофельной массой.
- Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.