Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Картофельный пирог без муки

02.12.2014 by Елена

118282410_3290568_original_illu_article_content_1

Картофельный пирог без муки

Ингредиенты:

  • 400 гр. картофеля
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 белок
  • 100–150 гр. слабосоленой семги или форели
  • несколько веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Нагреть духовку до 210°С. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.
  2. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20-22 см. Слегка утрамбовать. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу. Накрыть оставшейся картофельной массой.
  3. Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.