02.07.2014 by Елена
Картофельный кугель
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 гр. говяжьего фарша
- 2 средних луковицы
- 100 гр. топлёного гусиного или куриного жира
- 100 гр. гусиных или куриных шкварок
- соль
Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)
- Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску. Добавить фарш, тщательно перемешать. Лук почистить, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть 2/3 куриного жира, обжарить на нём лук до золотистого цвета.
- Влить растопленный жир вместе с луком в миску с фаршем, затем добавить шкварки, посолить и хорошо вымешать.
- Форму для запекания смазать оставшимся жиром, выложить в неё фарш. Выпекать кугель в духовке, разогретой до 180°С, в течение 60 минут.
Рубрики: Вторые блюда, Закуски, Закуски мясные, Мясо | Tags: картофель,фарш