Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Картофельный кугель

02.07.2014 by Елена

bnjhh

Картофельный кугель

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 2 средних луковицы
  • 100 гр. топлёного гусиного или куриного жира
  • 100 гр. гусиных или куриных шкварок
  • соль

Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)

  1. Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску. Добавить фарш, тщательно перемешать. Лук почистить, мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть 2/3 куриного жира, обжарить на нём лук до золотистого цвета.
  3. Влить растопленный жир вместе с луком в миску с фаршем, затем добавить шкварки, посолить и хорошо вымешать.
  4. Форму для запекания смазать оставшимся жиром, выложить в неё фарш. Выпекать кугель в духовке, разогретой до 180°С, в течение 60 минут.