Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Картофельные пирожки с морковью

03.12.2014 by Елена

600x401_0_d88a346c1c36820b80b0c1ab2d61fa16@800x534_0x59f91261_2089439901381418451

Картофельные пирожки с морковью

Ингредиенты:

  • картофель 10 шт.,
  • ½ стакана масла,
  • стакан муки, сахар, соль по вкусу.

Для фарша:

  • морковь 4 шт.,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Очищенный картофель отварить в воде, обсушить, истолочь в пюре. Добавить муку, соль, воду, тщательно перемешать тесто, разделить его на несколько колобков.
  2. Каждый из колобков раскатать, уложить на поверхность морковный фарш (сырую морковь пропустить через мясорубку и тушить в небольшом количестве масла и воды, добавив сахар, на слабом огне).
  3. Сформировать пирожки и осторожно обвалять каждый из них в панировочных сухарях, уложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке.
  4. Для приготовления фарша сырую морковь пропусти через мясорубку и туши в небольшом количестве масла и воды, добавив сахар, на слабом огне.