Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Карп на пару с грибами в соевом соусе

30.03.2014 by Елена

rfhg

Карп на пару с грибами в соевом соусе

Блюдо истинно корейской кухни. Карп отлично сочетается с соевым соусом, а грибы дополняют вкус.

Ингредиенты:

  • 1 средний карп (около 1 кг)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зелёный сладкий перец
  • 1 баклажан (около 200 гр.)
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 гр. корня имбиря
  • 1 средний огурец
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • соль
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 100 гр. консервированных шампиньонов

 Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Рыбу почистить, хорошо про мыть, обсушить и выпотрошить. Пинцетом выбрать косточки, удалить жабры. Сделать разрез на спинке от головы до хвоста.
  2. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Баклажан вымыть. Всё нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Зелёный лук вымыть, мелко
    нарезать. Чеснок почистить, измельчить. Имбирь почистить, натереть на тёрке. Огурец и морковь вымыть, почистить, нарезать очень тонкой соломкой.
  3. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нём перец, баклажаны и лук в течение 3-4 минут, затем влить половину соевого соуса, добавить имбирь и половину чеснока, жарить ещё 3 минуты и снять с огня.
  4. Приготовить соус: в отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, влить лимонный сок и оставшийся соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Нафаршировать карпа обжаренными овощами, сверху разложить грибы, полить 2 СТ. ложками приготовленного соуса. Варить рыбу на пару в течение 30 минут, затем посыпать зелёным луком
    и оставшимся чесноком, полить соком, выделившимся во время варки.
  6. Готового карпа выложить на блюдо, полить лимонным соусом, украсить соломкой огурца и моркови и подать к столу горячим. Карп на пару с грибами в соевом соусе готов!