Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Карловарский рулет

26.06.2014 by Елена

bnhk

Карловарский рулет

Подавать карловарский рулет к столу рекомендуется с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами или свежим салатом.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе телятины
  • 40 гр. бекона или шпика
  • 40 гр. копчёного мяса или ветчины
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 солёный огурец
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки

Способ приготовления: (Время приготовления — 100 мин)

  1. Мякоть телятины надрезать вдоль таким образом, чтобы раскрыть её и отбить, получив в итоге большой плоский кусок, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Бекон и копчёное мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на телятину ровным слоем.
  3. Огурец мелко нарезать. Яйца взбить, слегка обжарить на масле, помешивая, немного остудить, выложить следующим слоем на мясо, посыпать нарезанными огурцами.
  4. Мясо свернуть в рулет, перевязать кулинарной нитью, обжарить со всех сторон на горячей сковороде в течение 7-8 минут.
  5. Переложить рулет в форму для запекания с высокими бортиками, влить воду на 1 см высотой, запекать в духовке при 150-160 С около 1 часа, периодически поливая образующимся соком.
  6. Муку обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Процедить выделившийся при жарке мяса сок, заправить его мукой.
  7. Перед подачей рулет разрезать на несколько частей, обильно полить соусом.