Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Капустная запеканка с картофелем

06.03.2014 by Елена

Бh

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 4 стакана молока или простокваши
  • 5 средних картофелин
  • соль
  • 8 больших капустных листьев
  • 2 ст .л . сливочного масла

Способ приготовления: (Время приготовления — 3,5 часа)

  1. Перловую крупу замочить на 3 часа в молоке или простокваше.
  2. Картофель почистить, отварить до готовности (20-25 минут), пропустить через мясорубку или размять вилкой.
  3. Слить с крупы излишки жидкости. Смешать размятый картофель с перловкой, посолить по вкусу. Капустные листья смазать половиной сливочного масла.
  4. На смазанные листья выложить смесь картофеля и крупы, сверху прикрыть оставшимися
    капустными листьями.
  5. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, духовку разогреть до 200 С. Выпекать блюдо около 30 минут. Если в процессе готовки верх сильно зарумянится, прикрыть противень фольгой. Капустная запеканка с картофелем готова!