Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Камбала в суфле из сыра

12.03.2014 by Елена

Безымя

Ингредиенты:

  • 4 филе камбалы
  • соль
  • молотый белый nерец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 6 сырых яичных белков
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 4 сырых яичных желтка


Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно
    свернуть в трубочку, перевязать кулинарной нитью.
  2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить рыбные рулетики со всех сторон до
    золотистой корочки, переложить на тарелку и дать маслу стечь. Удалить кулинарную нить.
  3. Белки взбить в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой тёрке, растереть с яичными желтками в однородную массу. Осторожно соединить с белками.
  4. Формочки для запекания смазать маслом, положить в каждую по куску рыбы, сверху выложить
    сырно-яичную смесь.
  5. Поставить формочки в духовку, разогретую до 200-220 С, выпекать 15 минут. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой.