Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Калач

13.04.2014 by Елена

fbfv

Калач

«Мой ребеночек, не плачь, я куплю тебе калач» — такую песенку в детстве пела мне мама, когда этот ребеночек, то есть я, капризничала. Старинный русский рецепт использовали и советские кондитеры при приготовлении калачей.

Ингредиенты:

  • мука — 450 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт. (100 гр.)
  • сметана — 230 гр.
  • сода (погашенная уксусом) — 2 гр.
  • соль — щепотка
  • яйцо для смазки


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Сахар, яйца, соль, сметану, соду, погашенную уксусом, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  2. Готовое тесто разделите на куски по 85 гр. Раскатайте куски в жгуты, толстые в центре и тонкие по краям. Соедините края жгутов друг с другом и защипите их.
  3. Смажьте калачи яйцом и выпекайте при температуре 230 ˚С до готовности 15—20 минут. Калач готов!