Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Кабачковая икра

12.03.2014 by Елена

SONY DSC

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 2-3 ст. л. томатной пасты,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • пучки петрушки и укропа,
  • 2 ст.л. 9 %-го уксуса,
  • черный молотый перец

 Способ приготовления: (Время приготовления — 80 мин)

  1. Очищенные овощи порезать. Лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде, кабачки обжарить и переложить в другую посуду. Обжарить в этой же сковороде лук и переложить к кабачкам. Обжарить мороквь до румяного состояния.
  2. Овощи остудить и перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке.
  3. Массу переложить в чугунный казанок или сотейник, тушить на слабом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности к овощной массе добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще 10-15 минут.
  4. Если вы не собираетесь консервировать икру, а подавать сразу к столу, уксус добавлять не надо. Если ваша цель — консервирование икры — разложите ее горячую по баночкам объемом 0,65 л и закрутите. Укутать теплым одеялом и дать остыть.