Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Йогуртовая панакота в мультиварке

29.11.2014 by Елена

Lilyana Vynogradova

Йогуртовая панакота в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан йогурта
  • 0,25 стакана сахара
  • 1 стручок или 0,5 ч.л ванильного экстракта
  • 8 гр. желатина
  • 0,5 стакана жидкого меда
  • Соль по вкусу
  • Мед и листочки мяты для украшения

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. В небольшую емкость помести желатин, залей его 1/2 стакана холодной воды и оставь примерно на 5 минут.В чашу мультиварки влей сливки, в режиме «Поджаривание» доведи до кипения, добавь сахар и размешай до полного растворения кристаллов. Выключи режим и закрой крышку.
  2. Взбей натуральный йогурт с жидким медом и солью до однородности. В чашу со сливками добавь желатин и прогрей до полного растворения желатина. Перелей через сито сливки с желатином в йогурт, все хорошенько перемешай.
  3. Разлей получившуюся массу по формочкам, убери в холодильник на 4–6 часов. Готовую панна коту извлеки из формочек на десертную тарелку, полей жидким медом и укрась листочками мяты.