29.11.2014 by Елена
Йогуртовая панакота в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан йогурта
- 0,25 стакана сахара
- 1 стручок или 0,5 ч.л ванильного экстракта
- 8 гр. желатина
- 0,5 стакана жидкого меда
- Соль по вкусу
- Мед и листочки мяты для украшения
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- В небольшую емкость помести желатин, залей его 1/2 стакана холодной воды и оставь примерно на 5 минут.В чашу мультиварки влей сливки, в режиме «Поджаривание» доведи до кипения, добавь сахар и размешай до полного растворения кристаллов. Выключи режим и закрой крышку.
- Взбей натуральный йогурт с жидким медом и солью до однородности. В чашу со сливками добавь желатин и прогрей до полного растворения желатина. Перелей через сито сливки с желатином в йогурт, все хорошенько перемешай.
- Разлей получившуюся массу по формочкам, убери в холодильник на 4–6 часов. Готовую панна коту извлеки из формочек на десертную тарелку, полей жидким медом и укрась листочками мяты.
Рубрики: Десерты, Другие Десерты, Крем, суфле, безе, Рецепты для мультиварки | Tags: мультиварка,панакота