Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Итальянский пасхальный кулич

09.04.2015 by Елена

462120341

Итальянский пасхальный кулич

Ингредиенты:

Опара:

  • 120 мл. тёплого молока
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки

Тесто:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 желток + 1 ст.л. молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан изюма и цукатов (можешь добавить орехи)
  • сахарная пудра

Способ приготовления: (Время приготовления — 4 ч.)

  1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара и муки, перемешать. Накрыть пленкой или полотенцем и отставить в теплое место на 20–30 минут.
  2. Готовим тесто: просейте муку с солью. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, желтки и опару. Постепенно добавьте муку и замесите тесто (вымешивать около 10 минут).
  3. Поместите тесто в смазанную маслом форму, накройте и оставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Когда тесто подойдет, добавьте в него изюм, цукаты и сновы слегка вымесите.
  4. Смажьте маслом дно формы для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму, накройте и оставьте на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Смажьте верх итальянского пасхального кулича желтком, смешанным с молоком. Выпекайте 15 минут, затем еще 20–30 минут при температуре 165 градусов. Остудите , присыпьте сахарной пудрой и подавайте.