09.04.2015 by Елена
Итальянский пасхальный кулич
Ингредиенты:
Опара:
- 120 мл. тёплого молока
- 15 грамм свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
Тесто:
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1 желток + 1 ст.л. молока
- 1/3 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан изюма и цукатов (можешь добавить орехи)
- сахарная пудра
Способ приготовления: (Время приготовления — 4 ч.)
- В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара и муки, перемешать. Накрыть пленкой или полотенцем и отставить в теплое место на 20–30 минут.
- Готовим тесто: просейте муку с солью. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, желтки и опару. Постепенно добавьте муку и замесите тесто (вымешивать около 10 минут).
- Поместите тесто в смазанную маслом форму, накройте и оставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Когда тесто подойдет, добавьте в него изюм, цукаты и сновы слегка вымесите.
- Смажьте маслом дно формы для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой.
- Выложите тесто в подготовленную форму, накройте и оставьте на 1 час.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смажьте верх итальянского пасхального кулича желтком, смешанным с молоком. Выпекайте 15 минут, затем еще 20–30 минут при температуре 165 градусов. Остудите , присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Рубрики: Выпечка, Десерты, Сладкая выпечка | Tags: кулич,пасха