Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Интересные факты «Английское чаепитие»

04.03.2014 by Елена

2013_09_05_10_001

Интересные фаты «Английское чаепитие»:

Для английской кухни характерно быстрое и несложное приготовление блюд, однако, особое внимание уделяется чаепитию.

День англичанина обычно начинается с утреннего чая, который пьют еще в постели. На первый завтрак подают яичницу с беконом, овсяную кашу (поридж) и тост с апельсиновым вареньем. Запивают все это большим количеством чая, который пьют до семи раз в день, особенно строго они соблюдают чаепитие в 17 часов.

Чай англичане заваривают, как правило из смеси нескольких сортов. Чайник ошпаривают, высыпают заварку (одна чайная ложка чая на человека плюс еще одна на чайник), заливают кипящей водой, придерживаясь золотого правила — «чайник подносить к кипятильнику, а не кипятильник к чайнику».

Чай обычно пьют с небольшим количеством молока. Обязательным является то, что к горячему молоку добавляют чай, а не наоборот.