15.12.2014 by Елена
Индейка с соусом
Ингредиенты:
- 1 бедро индейки
- 200 гр. клюквы
- 2 апельсина
- Сметана
- 30 мл. коньяка
- Лавровый лист
- Тимьян
- Соль
- Перец
Способ приготовления: (Время приготовления — 150 мин)
- Бедро индейки тщательно вымойте и обсушите. Проколите ножом в нескольких местах.
- Смешайте соль, перец и сметану. Добавьте измельченный лавровый лист и перемешайте. Тщательно натрите этой смесью индейку и поместите в чашу мультиварки. Добавьте клюкву и апельсин, нарезанный кубиками вместе с кожурой.
- Добавьте несколько веточек тимьяна, коньяк и готовьте в течение 2-2,5 часов, установив программу «Тушение». периодически аккуратно переворачивайте индейку,чтобы мясо приготовилось равномерно.
Рубрики: Вторые блюда, Мясо, Птица, Рецепты для мультиварки | Tags: индейка,мультиварка