Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Индейка под клюквенным соусом

26.11.2014 by Елена

indeyka-s-klyukvoy

Индейка под клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Клюква — 250 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло


Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Филе индейки нарезать отдельными кусочками. С апельсина аккуратно снять цедру (можно использовать мелкую терку). Выдавить из апельсина сок. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить филе индейки до готовности (приблизительно 15 минут) посолить, поперчить.
  2. Приготовить клюквенный соус. В кастрюле смешать клюкву, апельсиновый сок. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить сахар по вкусу (2 ст. ложки) и цедру апельсина (немного можно оставить для украшения). Подержать на огне еще 2-3 минуты.
  3. Если соус получился густой, можно разбавить его водой. В таком случае его следует подержать на огне до кипения. Обжаренное филе по желанию можно полить соусом. Подаватьможно с рисом и ли картофельным пюре.