26.11.2014 by Елена
Индейка под клюквенным соусом
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр.
- Клюква — 250 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Филе индейки нарезать отдельными кусочками. С апельсина аккуратно снять цедру (можно использовать мелкую терку). Выдавить из апельсина сок. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить филе индейки до готовности (приблизительно 15 минут) посолить, поперчить.
- Приготовить клюквенный соус. В кастрюле смешать клюкву, апельсиновый сок. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить сахар по вкусу (2 ст. ложки) и цедру апельсина (немного можно оставить для украшения). Подержать на огне еще 2-3 минуты.
- Если соус получился густой, можно разбавить его водой. В таком случае его следует подержать на огне до кипения. Обжаренное филе по желанию можно полить соусом. Подаватьможно с рисом и ли картофельным пюре.
Рубрики: Вторые блюда, Мясо, Птица | Tags: индейка,клюква