Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Имбирное печенье

12.03.2014 by Елена

IMG_1983

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Корица по вкусу
  • Имбирь свежий по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

 Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1.  Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до кремообразного состояния.
  3.  Добавьте яйцо и еще немного взбейте. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто.
  4. Имбирь очистите и натрите на очень мелкой терке. Добавьте в тесто имбирь и корицу.
  5.  Отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте в шарики. Выкладывайте на противень застеленный бумагой для выпечки. Можно формочками вырезать разные формы. Если нет формочек, можете вырезать печенье из листа теста обычной рюмкой или просто разрезать лист на полосы по диагонали сеткой, тогда оно будет в форме ромбиков.
  6. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Присыпьте сахаром или пудрой. Приятного аппетита!