Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Икра «заморская» баклажанная

06.03.2014 by Елена

Б

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 средних кабачка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. томатной
  • пасты
  • 1 1/2 ч.л. уксуса
  • молотый чёрный nерец
  • соль
  • свежая зелень укропа и петрушки

Способ приготовления: (Время приготовления — 45 мин)

  1. Баклажан запечь в духовке до готовно­сти при температуре 200 С в течение 8-10 минут, охладить, снять кожицу, измельчить.
  2. Кабачки очистить, нарезать кружоч­ками, запечь в духовке при 200 С в течение 5-6 минут, охладить и мелко нарезать.
  3. Лук мелко нарезать. Морковь нашин­ковать соломкой или нарезать тон­кими кружочками, обжарить на рас­тительном масле до полуготовности в течение 5-7 минут.
  4. Добавить к кабачкам воду и томат­ную пасту, тушить около 10 минут, затем добавить кабачки и баклажа­ны, тушить ещё 15-20 минут.
  5. Готовую икру охладить, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.  Икра «заморская» баклажанная готова!