
Зефир яблочный
Зефир можно считать кондитерской классикой. Обычно он продавался просто сливочный, но мы предлагаем попробовать многочисленное фруктовое разнообразие вкусов.
Ингредиенты:
- яблочное повидло — 400 гр.
- сахар — 300 гр.
- вода — 300 мл
- желатин — 60 гр.
- белок — 6 шт. (180 гр.)
- лимонная кислота — по вкусу
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Желатин разведите в воде и оставьте до набухания на 20 минут. Затем нагрейте желатин почти до кипения и добавьте в него сахар. Варите 3 минуты.
- После этого добавьте туда яблочное повидло и вторично доведите почти до кипения. Белки взбейте, влейте в них тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Влейте разведенную в столовой ложке лимонную кислоту.
- Теплый зефир выложите в кондитерский мешок, отсадите шарики на противень, смоченный водой, и оставьте охлаждаться. Зефир также можно готовить из малины, клубники, абрикосов и других ягод и фруктов. Зефир яблочный готов!