Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Зефир яблочный

08.04.2014 by Елена

dsss

Зефир яблочный

Зефир можно считать кондитерской классикой. Обычно он продавался просто сливочный, но мы предлагаем попробовать многочисленное фруктовое разнообразие вкусов.

Ингредиенты:

  • яблочное повидло — 400 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 300 мл
  • желатин — 60 гр.
  • белок — 6 шт. (180 гр.)
  • лимонная кислота — по вкусу

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Желатин разведите в воде и оставьте до набухания на 20 минут. Затем нагрейте желатин почти до кипения и добавьте в него сахар. Варите 3 минуты.
  2. После этого добавьте туда яблочное повидло и вторично доведите почти до кипения. Белки взбейте, влейте в них тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Влейте разведенную в столовой ложке лимонную кислоту.
  3. Теплый зефир выложите в кондитерский мешок, отсадите шарики на противень, смоченный водой, и оставьте охлаждаться. Зефир также можно готовить из малины, клубники, абрикосов и других ягод и фруктов. Зефир яблочный готов!