Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Закуска из печеных баклажанов

08.03.2014 by Елена

hjji

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 4 зубчuка чеснока
  • 1 лuмон
  • 8 ст.л. тахuнной пасты
  • соль
  • олuвковое масло
  • 1 небольшой пучок кuнзы

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики, запечь в духовке или на гриле до обугливания кожицы, после чего переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и остудить.
  2. Остывшие баклажаны очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать и подавить вилкой. Чеснок
    почистить, пропустить через пресс. Лимон вымыть, выжать сок.
  3. Добавить к баклажанам чеснок, тахинную пасту лимонный сок, соль и оливковое масло по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Кинзу вымыть, обсушить. Выложить закуску горкой на плоское блюдо и украсить листочками
    промытой и обсушенной кинзы. Приятного аппетита!