Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Заварное пирожное

10.03.2014 by Елена

Zavarnoe-pirozhnoe

Ингредиенты:

  • 125 гр. масла сливочного
  •  сгущенное молоко
  • 170 гр. муки
  • 250 гр. воды
  • 3 ст.л сахара
  • 3 – 4 яйца
  • соль

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
  2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
  3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
  4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
  5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
  6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
  7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
  8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
  9. Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Заварное пирожное готово!