07.12.2014 by Елена
Жаркое из зайца со сметанным соусом
Ингредиенты:
- Тушка зайца — 2-2.5 кг
- Молоко — 1.5 л
- Копченый шпик — 100гр.
- Сливочное масло — 5 ст. ложек
- Вода — 2 стакана
- Морковь- 2 шт.
- Сметана — 1.5 стакана
- Мука — 1 ч. ложка
- Соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)
- Очищаем тушку зайца. Кладем в молочко и оставляем все это дело на два дня в холодильнике.
- Вынимаем тушку, промываем в теплой воде, обсушиваем и нашпиговываем салом. Натираем солью и перцем.
- Морковку нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на противень.
- Тушку зайца обмазываем сливочным маслом (предварительно размягчите его) и готовим в духовке с морковкой около получаса. Потом понижаем температуру в духовке до 170 С и жарим зайчика до полной готовности.
- Делим тушку на куски. Перемешиваем немного муки со сметаной. Разбавляем жидкостью, которая осталась после жарки. Кипятим. Если надо, добавьте в соус немного соли. Жаркое подаем с запеченной картошкой и соусом. Приятного аппетита!
Рубрики: Вторые блюда, Мясо | Tags: жаркое,заяц,мясо