Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Жаркое из зайца со сметанным соусом

07.12.2014 by Елена

Заяц,-жаренный-в-сметанном-соусе

Жаркое из зайца со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Тушка зайца — 2-2.5 кг
  • Молоко — 1.5 л
  • Копченый шпик — 100гр.
  • Сливочное масло — 5 ст. ложек
  • Вода — 2 стакана
  • Морковь- 2 шт.
  • Сметана — 1.5 стакана
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)

  1. Очищаем тушку зайца. Кладем в молочко и оставляем все это дело на два дня в холодильнике.
  2. Вынимаем тушку, промываем в теплой воде, обсушиваем и нашпиговываем салом. Натираем солью и перцем.
  3. Морковку нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на противень.
  4. Тушку зайца обмазываем сливочным маслом (предварительно размягчите его) и готовим в духовке с морковкой около получаса. Потом понижаем температуру в духовке до 170 С и жарим зайчика до полной готовности.
  5. Делим тушку на куски. Перемешиваем немного муки со сметаной. Разбавляем жидкостью, которая осталась после жарки. Кипятим. Если надо, добавьте в соус немного соли. Жаркое подаем с запеченной картошкой и соусом. Приятного аппетита!