Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Жареная утка с мёдом

08.03.2014 by Елена

samoe-izvestnoe-kitaiskoe-blyudo

Ингредиенты:

  • одна утка (2 кг.)
  • три зубчика чеснока
  • 6 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки хереса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки мёда

Способ приготовления: (Время приготовления — 120 мин)

  1. Обдаем утку кипятком. Отрежем крылья. Чеснок надавим ножом, смешаем с соевым соусом, хересом-вином и свежим мёдом.
  2. Смажем утку этой смесью, выложим на решетку, а решётку помещаем в вок с пол литрами воды.
  3. Готовим утку в духовке 180С около двух часов, постоянно через 15 минут смазываем медовым соусом. С выделяющегося соуса сливаем лишний жирок, выпарим на треть, солим, загустим крахмалом.
  4. Подаем утку, нарезав на ломтики с соусом. Приятного аппетита!