06.03.2014 by Елена
Ингредиенты:
- 1 горбуша разделанная на 8 одинаковых стейков
- 4 столовые ложки муки
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки красного перца
Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)
- Смешайте муку с солью и перцем. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанируйте в муке. И обжаривайте на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить её. Готовую рыбу выкладывайте шумовкой на блюдо, что бы избавится от излишков масла.
- Ту же самую горбушу можно сделать более нежной, если, обжарив с одной стороны, вы перевернете рыбу. Затем в сковороду выльете полстакана сухого белого вина и накроете крышкой. Протушите рыбу в вине, до полного его испарения и выкладывайте на блюдо. Горбуша готова!
Рубрики: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Рыба | Tags: горбуша,рыба