24.03.2015 by Елена
Домашняя буженина
Ингредиенты:
- Свинина 800-900 гр.
- Соль 2-3 ч. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 1 л.
Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)
- Вскипятим воду, добавим к ней перец и соль, специи и лавровый лист, перемешаем и дадим полностью остыть.
- Положим в остывшую воду мясо, накроем пленкой и на 4-5 часов оставим в холодильнике.
- Утром мясо обсушим, поперчим и посолим, приправим любимыми специями. Сделаем надрезы и нашпигуем мясо чесноком.
- Выложим мясо в рукав для запекания и положим туда лавровый лист. Завяжем пакет, сделаем надрезы и отправим в разогретую духовку на час, потом пакет разрежем и еще немного подрумяним мясо в духовке. Приятного аппетита!
Рубрики: Вторые блюда, Мясо | Tags: буженина,мясо,свинина