Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Домашний яблочный слоеный пирог

19.03.2014 by Елена

пир

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • слоеное тесто — 500 гр.

 Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1.  В форму для выпекания на дно выложите яблоки, очищенные от кожицы и порезанные дольками.
  2. Приготовьте карамель: сахар подогрейте на плите, но не кипятите (до состояния карамели).
  3.  Залейте карамелью яблоки и выложите на них сливочное масло кусками.
  4. Тесто раскатайте в пласт и выложите сверху на яблоки.
  5. В тесте сделайте проколы вилкой для того, чтобы оно не вздувалось.
  6. Выпекайте при температуре 200 ˚С 30 минут. Подавайте в перевернутом виде.