
Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту
Ингредиенты:
- Имбирь тертый 1 столовая ложка
- Лимоны 1 штука
- Сахар тростниковый 250 гр.
- Винный камень 1/2 чайной ложки
- Дрожжи сухие 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
- В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
- На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
- Имбирное пиво готово через 12–36 часов.