Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Домашнее имбирное пиво

27.05.2014 by Елена

kzx-oAXJoYo

Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту

Ингредиенты:

  • Имбирь тертый 1 столовая ложка
  • Лимоны 1 штука
  • Сахар тростниковый 250 гр.
  • Винный камень 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи сухие 1/2 чайной ложки


Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
  2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
  3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.