Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Деруны

04.06.2014 by Елена

60537b76bb5fdbf0c79e801c33c4-post

Деруны

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 2 полных столовых ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.
  2. Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.
  3. Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
  5. Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.