
Деревенская пицца
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко — 250мл
- сахар — 2ст.л.
- сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)
- сливочное масло — 125 гр. (растопить)
- мука — 350-400 гр.
- соль — 1/2ч.л.
Начинка:
- творог — 250 гр.
- зелень — 100 гр.
- вареное куриное филе — 1 шт (200-250 гр.)
- сыр — 100 гр.
- соль, черный молотый перец
- манка — 1 ст.л.
Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)
- Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л сахара + дрожжи.
- Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль.
- Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
- Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
- Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
- Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в нагретой до 200 С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.