Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Грибной суп

11.03.2014 by Елена

perl-sup

Грибной суп — оригинальное первое блюдо с особым, запоминающимся вкусом, а уж грибной суп с с солеными грибами и вовсе очень необычный суп!

Ингредиенты:

  • грибы соленые — 200 гр.
  • ветчина копченая — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 5 ст.л.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • вода — 1 л
  • лист лавровый — 1 шт.
  • сельдерей — 2 веточки
  • салат зеленый — 1 лист
  • перец черный (молотый)
  • соль

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Соленые грибы надо просто нарезать ломтиками, а вместе с ними мелко нарезать и репчатый лук.
  2. Копченую свинину нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, потом добавить нарезанные соленые.
  3. Грибы, мелко порубленный лук и томатную пасту. Тушить еще 2 минуты.
  4. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  5. В кипящую воду выложить обжаренные грибы, лук и ветчину, добавить картофель. Бросаем лавровый лист и перец, солим по вкусу, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  6. Готовый грибной суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанный сельдерей и салат, заправить сметаной. Грибной суп готов!