
Грибной суп — оригинальное первое блюдо с особым, запоминающимся вкусом, а уж грибной суп с с солеными грибами и вовсе очень необычный суп!
Ингредиенты:
- грибы соленые — 200 гр.
- ветчина копченая — 100 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 5 ст.л.
- паста томатная — 1 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- вода — 1 л
- лист лавровый — 1 шт.
- сельдерей — 2 веточки
- салат зеленый — 1 лист
- перец черный (молотый)
- соль
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Соленые грибы надо просто нарезать ломтиками, а вместе с ними мелко нарезать и репчатый лук.
- Копченую свинину нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, потом добавить нарезанные соленые.
- Грибы, мелко порубленный лук и томатную пасту. Тушить еще 2 минуты.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- В кипящую воду выложить обжаренные грибы, лук и ветчину, добавить картофель. Бросаем лавровый лист и перец, солим по вкусу, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Готовый грибной суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанный сельдерей и салат, заправить сметаной. Грибной суп готов!