Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Грибной жульен

11.06.2014 by Елена

bpQpCuJcyIY

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • 500 гр. белых грибов или шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 гр. сметаны
  • 300 гр. сыра твердых сортов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  •  черный перец
  • соль

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
  2. Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
  3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.
  4. Получившийся соус влить в поджаренные грибы и 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
  7. Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.