11.06.2014 by Елена
Грибной жульен
Ингредиенты:
- 500 гр. белых грибов или шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 гр. сметаны
- 300 гр. сыра твердых сортов
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- черный перец
- соль
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
- Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
- Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.
- Получившийся соус влить в поджаренные грибы и 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
- Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.
Рубрики: Вторые блюда, Закуски, Закуски овощные, Овощи | Tags: жульен