Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Горячий шоколад с перцем чили

12.03.2014 by Елена

101081338-i4

Такое оригинальное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • Шоколад горький (70-80% какао) — 100 гр.
  • Ваниль в стручках — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Корица в палочках -1 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар коричневый 15 г
  • Коньяк — 20 мл

Способ приготовления: (Время приготовления — 10 мин)

  1. Шоколад натрите на крупной терке или поломайте на кусочки, главное, чтобы они были не слишком крупными. Ваниль разрежьте вдоль напополам. Перец чили разрежьте и очистите от семечек или разломайте пополам.
  2. Поставьте сотейник на плиту и положите в нее половину стручка ванили, перец чили и корицу, залейте молоком. Нагрейте до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпьте в молоко шоколад, убавьте огонь и варите, помешивая, 10 минут. Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Выньте специи из сотейника. Совет: Перец чили можно вынуть раньше других специй, чтобы напиток получился не таким острым. Регулируйте степень остроты по вкусу.
  3. Добавьте сахар и коньяк по вкусу и разлейте по чашкам. При желании украсьте взбитыми сливками или шоколадной стружкой.