Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Гороховый суп с копченой грудинкой

14.04.2014 by Елена

гороховый3

Гороховый суп с копченой грудинкой

У этого супа очень богатый состав и насыщенный вкус.  Супчик очень прост в приготовлении и не забирает много времени.

Ингредиенты:

  • горох сушеный колотый — 1 стакан
  • копченая грудинка — 400 гр.
  • копченые ребрышки — 4 шт.
  • картофель — 5 шт (средних)
  • лук репчатый — 1 шт (средняя)
  • морковка — 1шт (средняя)
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • сушеный базилик
  • масло для жарки


Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

Горох очень богат на белки, а так же содержание витаминов и микроэлементов не уступает овощам и другим бобовым. Так что гороховый суп — это просто кладезь полезных веществ.

  1. Замочите горох на два часа. После варите его около часа, пока не начнет  развариваться и закладываем в кастрюлю копченые ребрышки. Они дадут аромат и навар бульону.
  2. Тем временем, чистим и моем картофель, режем довольно крупно. Как только горох будет мягким  — отправляем в суп картофель. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Поджарим лук и морковь до легкой золотистости на небольшом количестве масла и тоже отправляем зажарку в суп. Чеснок мелко порежем и туда же.
  3. Грудинку режем соломкой, с ребрышек обираем мясо, когда картошка будет почти готова отправляем копчености в суп. После этого солим, перчим, добавляем паприку и сушеный базилик. Даем покипеть еще минут 10, потом накрываем крышкой и пускай наш гороховый суп настоится.Подавать гороховый суп с копченой грудинкой лучше всего с рубленной зеленью и майонезом. Можно предложить сухарики.