Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Голубцы

17.03.2014 by Елена

188b7fb34d

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты
  • мясной фарш — 500 гр. (говядина и свинина в равных пропорциях)
  • рис — 0,5-0,75 стакана
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • 2 ст. ложки хорошего томатного соуса или кетчупа
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
  2. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими. Отрезать утолщенную часть листьев.
  3. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Рис отварить до полу готовности.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  5. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, томатный соус, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  6. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
  7. Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
  8. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.