
Ингредиенты:
- 750 мл. красного сухого или полусладкого вина,
- 1 ст. воды,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 апельсин,
- 2-3 ст.л. меда,
- 1 ч.л. имбиря,
- 1 ч.л. корицы,
- 4-6 гвоздичек.
Способ приготовления:
- Яблоко нарежьте кусочками, апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на 2-3 кусочка.
- Воду влейте в кастрюльку, добавьте туда специи (гвоздику, корицу и имбирь) и доведите до кипения.
- Затем убавьте огонь, добавьте вино, мед, нарезанное яблоко и апельсин. На медленном огне доводите до кипения.
- Когда побегут первые пузырьки, снимайте кастрюльку с огня. Дайте глинтвейну настояться минут 10 и разливайте по бокалам.
У этого рецепта глинтвейна есть вариации: используйте не порошок корицы, а 2 палочки, также можно добавить изюм и какие-то специи по вашему вкусу.