Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Глинтвейн

02.03.2014 by Елена

глинт тамбов1

Ингредиенты:

  • 750 мл. красного сухого или полусладкого вина,
  • 1 ст. воды,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 апельсин,
  • 2-3 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 4-6 гвоздичек.

Способ приготовления:

  1. Яблоко нарежьте кусочками, апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на 2-3 кусочка.
  2. Воду влейте в кастрюльку, добавьте туда специи (гвоздику, корицу и имбирь) и доведите до кипения.
  3. Затем убавьте огонь, добавьте вино, мед, нарезанное яблоко и апельсин. На медленном огне доводите до кипения.
  4. Когда побегут первые пузырьки, снимайте кастрюльку с огня. Дайте глинтвейну настояться минут 10 и разливайте по бокалам.

У этого рецепта глинтвейна есть вариации: используйте не порошок корицы, а 2 палочки, также можно добавить изюм и какие-то специи по вашему вкусу.