Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Глазурь для кулича

09.04.2015 by Елена

21

Глазурь для кулича

Ингредиенты:

  • Белок — 1 шт.
  • Вода — 1/2стакана
  • Сахарный песок — 1/2стакана

Способ приготовления:

  1. Высыпаем в воду сахар.
  2. Ставим в кастрюле на маленький огонь и, не переставая помешивать, доводим до консистенции густого сиропа.
  3. Проверяем готовность сахарного сиропа: капаем каплю сиропа в холодную воду. Вылавливаем ее и пробуем, получается ли из нее скатать мягкий упругий шарик. Если вышло – сироп готов. Если консистенция слишком плотная – передержали на огне.
  4.  Белок выливаем в идеально сухую посуду. Очень важно, чтобы не было ни капли влаги, иначе белок не взобьется как нужно.
  5.  Начинаем взбивать белок на медленных оборотах и, одновременно, тонкой струей добавляем сироп.
  6. Продолжаем пока не получим глазурь однородной консистенции.
  7. Наносим глазурь на остывшие пасхальные куличи.