Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Весенние роллы с креветками

05.03.2014 by Елена

Безымянный

Ингредиенты:

  • 4 шт. сушёных грибов шиитаке
  • 100 гр. фунчозы (бобовая лапша)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленький острый красный перчик
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 200 гр. свинины
  • 100 гр. очищенных креветок
  • соль
  • молотый чёрный nерец
  • сахарный песок
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст.ложки бобовых ростков
  • 1 ч. ложки  молотого кориандра
  • 12 листов рисовой бумаги

Способ приготовления:

  1. Грибы замочить в холодной воде на несколько часов. Вынуть, обсушить, мелко нарезать. Фунчозу отварить в кипятке 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, отжать и нарезать на кусоч­ки 2-3 см длиной. Чеснок почистить, измельчить. Красный перчик очистить от семян и мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить чеснок и пе­рец. Свинину нарезать тонкой солом­кой, добавить в сковороду и жарить до коричневого цвета. Креветки мелко
    нарезать. Добавить в сковороду к мясу лапшу, грибы и креветки. Подсолить, поперчить, добавить сахар. Обжарить 4-5 минут и переложить в отдельную миску.
  3. Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску к мясу вместе с бобовыми ростками и кориандром, всё хорошо перемешать. Лист рисовой бумаги аккуратно опустить в миску с тёплой водой, подержать до размягчения, выложить на гладкую поверхность. На середину листа выложить 1-2 ст. ложки начинки, завернуть края, сформировать рулетик. Таким же образом свернуть оставшиеся роллы.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики, обжа­рить с обеих сторон до образования прозрачной золотисто-коричневой корочки. Подавать горячими. Весенние роллы с креветками готовы!