Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Верещака

11.04.2014 by Елена

kngcdx

Верещака

Чтобы вкус и аромат верещаки был более ярким, белую булочку можно заменить ржаным хлебом, поджаренным до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • 700 гр. жирной свиной грудинки
  • 4 ст. л. топлёного свиного жира
  • 2 больших луковицы
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 стака на свекольного кваса
  • 1 чёрствая белая булочка
  • соль


Способ приготовления: (Время приготовления — 100 мин)

  1. Грудинку порубить на небольшие куски, в кастрюле разогреть жир, обжарить на нём мясо в течение 15 минут.
  2. Духовку разогреть до 160-180 С. Лук почистить, запекать целые луковицы в течение 20 минут, после чего слегка охладить их и разрезать на дольки.
  3. Добавить к мясу запечённый лук, чёр­ный и душистый перец, лавровый лист, залить свекольным квасом  и тушить до готовности около 40 минут.
  4. Булочку без корок натереть на тёрке. Готовую верещаку посолить, засыпать в неё тёртый хлеб, довести до кипения и подавать к столу горячей. Верещака готова!
  5. Свекольный квас:

    Для приготовления кваса свёклу нужно тщательно вымыть, почистить, наре­зать ломтиками, уложить в стеклян­ную банку и залить тёплой кипячёной водой так, чтобы оставалось свободное
    место для брожения. Добавить сахар и ржаной хлеб. Накрыть банку чистой салфеткой и оставить для сбражива­ния при комнатной температуре на 4-5 дней. Образующуюся на поверх­ности кваса пену нужно периодически снимать. Квас будет готов, когда пена перестанет появляться. Готовый квас
    процедить, разлить по бутылкам и хра­нить в холодильнике не более 4-5 дней.