Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Ватрушка с творогом

01.04.2014 by Елена

jkiolf

Ватрушка с творогом

Ватрушки выпекаются и сегодня, рецепт не потерял своей актуальности даже по прошествии лет. Классические ватрушки с творогом знакомы многим еще со школьной столовой, где их можно было купить и скушать за обедом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1,2 кг
  • сахар — 220 гр.
  • яйцо — 3,5 шт. (180 гр.)
  • дрожжи (живые) — 50 гр.
  • соль — 10 гр.
  • вода — 400 мл
  • масло сливочное — 300 гр.

Для начинки:

  • творог — 700 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт. (50 гр.)
  • мука — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • ванильный сахар — 25 гр.


Способ приготовления: (Время приготовления — 130 мин)

  1. Приготовьте тесто опарным способом: воду (350 мл) подогрейте до 30—35˚С, растворите в ней дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция опары должна быть как у густой сметаны.Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 3,5—4 часа при температуре 30—35˚С для брожения.
  2. Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1—2 часа (сделав одну обминку).
  3. Готовое тесто разделите на куски (по 60 г), скатайте шарики, уложите их швом вниз на лист, смазанный маслом, дайте неполную расстойку и деревянным пестиком диаметром 5 см сделайте углубления, в которые из кондитерского мешка отсадите творожную начинку. После полной расстойки ватрушки смажьте яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С.
  4. Приготовьте начинку: творог протрите через сито. Добавьте сметану, яйцо, сахар, муку, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Ватрушки с творогом готовы!