Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Вареники с творогом

16.06.2014 by Елена

MKHhbvbc8jE

Вареники с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • Сметана 1/2 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 2 столовые ложки

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.
  2. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
  4. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.