18.05.2014 by Елена
Ванильные груши в духовке
Ингредиенты:
- 4 груши
- 20 гр. сахарной пудры
- 40 гр. сливочного масла
- 1 стручок ванили
- фундук, разрезать напополам
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Нагрейте духовку до 170C.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Груши очистите и разрежьте на пополам. Удалите сердцевину и выложите половинки в блюдо. Стручок ванили разрежьте вдоль. Семена ванили смешайте с сахаром и присыпьте им груши.
- Сам стручок разрежьте на 4 части и выложите их в разных частях блюда.
- Оставшееся масло нарежьте на небольшие квадратики и выложите их на груши сверху. Присыпьте орехами.
- Выпекайте 40 минут, время зависит от размера груш и их степени зрелости.
- Периодически проверяйте груши и поливайте их сверху соком, который выделяется.
Рубрики: Десерты, Другие Десерты | Tags: груша