Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Булочка бриошь

24.04.2014 by Елена

khuygf

Булочка бриошь

Классическая сдобная булочка использовалась как основа во многих наименованиях выпечных изделий советского времени. Все зависело от формы, которую получала булочка.

Ингредиенты:

  • мука — 1,2 кг
  • сахар — 220 гр.
  • яйцо — 3,5 шт. (180 гр.)
  • дрожжи (живые) — 50 гр.
  • соль — 10 гр.
  • вода — 400 мл
  • масло сливочное — 300 гр.
  • яйцо для смазки —1 шт.


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Приготовьте тесто опарным способом: воду (350 мл) подогрейте до 30—35˚С, растворите в ней дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
  2. Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30—35˚С для брожения. Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1 час (сделав одну обминку).
  3. Готовое тесто разделите на куски (по 75 гр.), затем каждый кусок еще на 4 части. Сформируйте кусочки в виде шариков.
  4. На противень с пергаментом положите три шарика таким образом, чтобы получился треугольник, а четвертый шарик поместите сверху. Смажьте яйцом. Дайте подойти 30 минут. Выпекайте булочки 15 минут при температуре 220 ˚С. Булочка бриошь готова!