
Булочка бриошь
Классическая сдобная булочка использовалась как основа во многих наименованиях выпечных изделий советского времени. Все зависело от формы, которую получала булочка.
Ингредиенты:
- мука — 1,2 кг
- сахар — 220 гр.
- яйцо — 3,5 шт. (180 гр.)
- дрожжи (живые) — 50 гр.
- соль — 10 гр.
- вода — 400 мл
- масло сливочное — 300 гр.
- яйцо для смазки —1 шт.
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Приготовьте тесто опарным способом: воду (350 мл) подогрейте до 30—35˚С, растворите в ней дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
- Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30—35˚С для брожения. Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1 час (сделав одну обминку).
- Готовое тесто разделите на куски (по 75 гр.), затем каждый кусок еще на 4 части. Сформируйте кусочки в виде шариков.
- На противень с пергаментом положите три шарика таким образом, чтобы получился треугольник, а четвертый шарик поместите сверху. Смажьте яйцом. Дайте подойти 30 минут. Выпекайте булочки 15 минут при температуре 220 ˚С. Булочка бриошь готова!