Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Борани

22.03.2014 by Елена

bor

Вкуснейшее блюдо армянской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 5-6 ст.л. сливочного масла
  • 400 гр. стручковой фасоли (свежей или мороженой)
  • 2 средних луковицы
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 3 яйца
  • 1 пучок петрушки

 Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)

  1.  Курицу обработать, вымыть и разрезать на куски. На сковороде разогреть 3 ст. ложки масла, пожарить курицу до готовности (около 12-15 минут) и снять с огня.
  2. В отдельной глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, потушить фасоль до мягкости
    и отложить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в той же сковороде.
  3. Добавить в сковороду с луком оставшееся масло. Выложить куски курицы, тушёную фасоль, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Яйца взбить и залить ими курицу с овощами. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 С,
    на 10 минут. Петрушку вымыть, измельчить и посыпать ею блюдо при подаче. Борани готово!